اعتماد عضوية التعليم عن بعد بكلية العلوم الشرعية في المجلس العالمي للتعليم المفتوح والتعليم عن بعد

يسر إدارة التعليم عن بعد بكلية العلوم الشرعية أن تهنئ منسوبيها من موظفين وطلاب بحصول التعليم عن بعد بالكلية على عضوية المجلس العالمي للتعليم المفتوح والتعليم عن بعد وجدير بالذكر أنه يتم الموافقة على هذه العضوية بعد مراجعة إجراءات المؤسسة التعليمية والتأكد من تطبيقها لمعايير الجودة في كل من الجوانب الإدارية والأكاديمية والتعليمية، مما يدل على نجاح هذه التجربة الرائدة بالسلطنة في التعليم عن بعد.
وتوفر هذه العضوية العديد من الميزات لكل من الطلبة وإدارة التعليم عن بعد، ومنها:
  • تعد الشهادة التي يحصل عليها طالب التعليم عن بعد معادلة في جميع الجامعات الأعضاء التي تقدم مثل هذا النوع من التعليم.
  • بعض البلدان تعتبر تسجيل المؤسسة في المجلس أحد الشروط المساندة لاعتماد مثل هذا النوع من التعليم، مثل (ماليزيا- سنغافورة- أستراليا - العراق - تركيا وغيرها).
  • المشاركة في جميع المؤتمرات والندوات وورش العمل التي يتبناها المجلس.
  • الاستفادة من جميع المواد البحثية والعلمية والمطبوعات المقدمة من المجلس.
  • يعتبر المجلس المظلة الرئيسية للتعليم المفتوح ويقدم الدعم لرسم آليات وسياسات طرق التعليم والتعلم والتقييم لمثل هذا النوع من التعليم.

وهذا وقد تم إضافة اسم الكلية إلى قائمة الأعضاء المشاركين بالموقع الرسمي للمجلس لمن أراد الاطلاع من خلال هذا الرابط: ICDE members